南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)假装的沉淀物。,(10)和(11)长时间后编队(成岩功用) ) 5,斜齿鳊开瓶中间的水在夜晚使结块成冰。,形成大块对应的使多样化,反覆功用的比分会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇而且地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗同胞中等学院九十五学年首先半学年第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年学院首先半学年第三链杆试场 三级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表斜齿鳊表露在空气和雨水时,将被损坏,压碎和松动斜齿鳊,这是(1)功用。。 2、自然界的力气,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、瓦解或融化,使下沉把接地表面的力气,这是(6)个角色。 3、海面可尊敬小河侵犯(7)。 4、表面上最重要的腐蚀力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)假装的沉淀物。,(10)和(11)长时间后编队(成岩功用)。 6、水成岩不受倚靠外力的假装。,这是一种在近处的状况(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出如今把接地上。。 8、(14)古生代计划者遍及赋存,化石作为地质乘的意味着。 9、计划者阵列次及含化石典型,(15)可断定计划者仪式、(16)和生物(17)书信的编队。 10、列出你随机察觉的三种非金属汽水(18)(19)(20)。 11、地质学家对人家地域举行了地质考察。,未受损伤的的计划者及其化石、煤层及火山渣岩截面图。則: 这时遵守可能是七百万年前的大量仪式静静地大陆仪式?:(21)。 这边发作了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、花岗石的次要身分是(23)、(24)黑云母等汽水的结合。 13、请将以下四地质事变社会阶层(25)。 (a) 障碍物(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)窘境层匆促。 填写答案单(倘若答案缺少的空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在前面的游戏台上。,未在完全的区域中任命答案,无得分) ( ) 1、列举如下哪种汽水轻易风化成粘土汽水或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项申报前往侵犯? (a) 当救援物资被造山运动抬升时 (b)当冰河流入发暖作用地域时 (C) 当小河的下斜变素昔 (d)小河入海时。 ( ) 3、在三大斜齿鳊中,容量最少,但表面上最轻易笔记的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)母音改变岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾气象和地质机构的断定,倘若你想在西部获得知识很多由脱落和珊瑚结合的石灰石,你可能途径列举如下哪人家遵守? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、斜齿鳊开瓶中间的水在夜晚使结块成冰。,形成大块对应的使多样化,反复功用的比分会形成斜齿鳊瓦解和碎片。,这时地质转换叫什么? (a)侵蝕功用 (b)物理景象风化 (c)物质的化学组成风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项申报是犯罪的? (a)a发作在b过后。 (b)丁存款于C前 (C) 丙、两个维度暗中的侵犯面出如今b过后。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,大河在下游方向的或河口温和的。,小河的天理: (a)长处減慢,沉積物沉積下來 (b)长处慢速的,侵犯性强 (c)长处更快,沉積物沉積下來 (d)长处更快,侵犯性强。 三地势 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克必须世界级的峡谷乡村风景画,这一壮观梦见的特性描述,哪人家是错的? (a)因大理岩質地柔軟、胶合和释放,小河很轻易侵犯编队峡谷。 (b)在地壳兴起功用下,使小河具有较强的侵犯性能。 (c)大理石的由石灰石母音改变。 (d)该区域的斜齿鳊类似地挥手指引状层理机构。,这种机构叫做披。。 ( ) 9、以下哪项挑剔节能的办法? (a)養成阵雨習慣 (b)放量避开消耗开水。 (c)用钨丝块茎植物变换日光灯 (四)完成的资源回收任务。。 ( ) 10、如图画所示。,五十的年前,石花村就在海边。,但如今它远离海岸地形。。以下哪些因素最有可能使有生机这种使多样化 (a)在小河上流興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,形成山丘走下坡路,土石流流入河床稳定的河流等。 (d)沿海地域,水消耗基础,事业地基下沉。 ( ) 11、中生代時,营生在海滨的拉提琴的人,计划中的u路线的成绩、V骨骼、W蠕变痕、X在微生物如干粪抑制的记分中,有几何可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地域计划者机构示意图。,图中计划者全部效果较小的,阐明计划者较老。,試答复列举如下問題:以下哪项申报是彻底地的? (a)砂岩、石灰石由倚靠斜齿鳊母音改变。 (B) 石灰石前的砾岩匆促 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)缺陷证明谷。 ( ) 13、以下与汽水消耗使关心,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造塑料制的 (b)长石粘土汽水,它是射击陶瓷的决定性的。 (c)云母是一种好人的导管。,电器电导率 (d)宝石饰物的固态很高。,好人的限幅素质。 ( ) 14、所附身负重担的人是萧英在勉强居住句号绘制的救援物资图。,人所共知,这时地域是含沙的。、窘境交织区,則何者正確? (a)X区为窘境区。 (B) 事业救援物资崎岖的力是板块的紧缩力。,静静地窘境水成岩? (D) 砂岩的身分比窘境的细。。 ( ) 15、当雾达成浸透时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地部件计划者瘦的,计划者瘦的景象的特性描述列举如下,哪人家是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層次要位於甲地地層侧面的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕功用(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在水上脚踏车转换中,雾在什么阶段使结块成液体水? (a)水分 (b)挥发 (c)降雪量 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的批准山是人家使成穹形状的火山丘。,澎湖群岛是人家火山岩平台,它们都是由火山火山岩编队的。,为什么在显露上有为了大的分歧? (a)报酬开拓使澎湖群岛穹顶变平(b)w,火山岩被宽宏大量的流泪封面。,像这样,由平顶编队的山形山岩浆粘度(c,流体的差(d)澎湖群岛长距离的挥手指引侵犯,像这样,顶部编队了人家波蚀平台。。 ( ) 19、附件是无披计划者记载的地质事变截面图。,地质事变序列断定,哪人家是错的? (a)先编队矿床I,而後甲岩脈涌入(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈涌入較早於乙岩脈涌入(D)先乙岩脈涌入,晚期匆促II计划者。 ( ) 20、喂空气很大。,高烧是30摄氏温度。,每立方公尺运费贴补为15克。,請問此團空氣的相对湿度说明? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在完全的区域中任命答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(倘若答案缺少的空白页中),无得分) 1 風化功用 2 小河或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕功用 7 参考面或 终极侵犯标准 8 小河或清流 9 趋势或 严肃 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 衍变 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 大量 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在完全的区域中任命答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗同胞中等学院九十五学年首先半学年第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)假装的沉淀物。,(10)和(11)长时间后编队(成岩功用) ) 5,斜齿鳊开瓶中间的水在夜晚使结块成冰。,形成大块对应的使多样化,反覆功用的比分会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注