南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)感染的沉淀物。,(10)和(11)长时间后遗产(成岩效能) ) 5,梳使成拱状破裂实现目标水在夜来凝固成冰。,求体积法中肯的多样,反覆效能的原因会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇更地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗民族主义的大学预科九十五学年最初的术语第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年训练最初的术语第三链杆试场 三级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表梳使成拱状揭露在空气和雨水时,将被损坏,压碎和松动梳使成拱状,这是(1)效能。。 2、自然界的力,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、蜕变或分解,违背泥土表面的力,这是(6)个角色。 3、潮位可以为江河侵害(7)。 4、表面上最重要的走遍搜寻力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)感染的沉淀物。,(10)和(11)长时间后遗产(成岩效能)。 6、水成岩不受静止外力的感染。,这是一种试图贿赂的遗产(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出如今泥土上。。 8、(14)古生代层遍及赋存,化石作为地质年头的象征。 9、层高于挨次及含化石典型,(15)可判别层细节、(16)和生物(17)通信的遗产。 10、列出你随机赚得的三种非金属矿物的(18)(19)(20)。 11、地质学家对独身地域停止了地质考察。,十分的层及其化石、煤层及火山渣革职剖开立体图。則: 大约得第二名应当是七百万年前的海细节还要大陆细节?:(21)。 喂产生了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、坚毅的首要身分是(23)、(24)黑云母等矿物的的结合。 13、请将以下四个一组之物地质事变军队(25)。 (a) 堤坝(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)装订层革职。 填写答案单(结果答案缺席的空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在后头的办公桌上。,未在最后阶段区域中指定的答案,无得分) ( ) 1、随后哪种矿物的轻易风化成粘土矿物的或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项演出前往侵害? (a) 当地形测量学被造山运动抬升时 (b)当冰河流入保暖的地域时 (C) 当江河的有斜度变和平时期 (d)江河入海时。 ( ) 3、在三大梳使成拱状中,满足最少,但表面上最轻易指出的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)修饰岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾暴风雨和地质安排的判别,结果你想在西部找到很多由外壳和珊瑚结合的石灰石,你应当试图贿赂随后哪独身得第二名? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、梳使成拱状破裂实现目标水在夜来凝固成冰。,求体积法中肯的多样,反复效能的原因会原因梳使成拱状蜕变和分离出来。,大约地质追逐叫什么? (a)侵蝕效能 (b)物理身分风化 (c)两人间的关系风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项演出是差错的? (a)a产生在b接近末期的。 (b)丁寄存于C前 (C) 丙、两个维度当中的侵害面出如今b接近末期的。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,这河在下游地或河口平整。,江河的习性: (a)力度減慢,沉積物沉積下來 (b)力度慢的,侵害性强 (c)力度更快,沉積物沉積下來 (d)力度更快,侵害性强。 三地势 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克具有世界级的峡谷视力,这一壮观画像的代表,哪独身是错的? (a)因大理岩質地柔軟、粘牢和变松或变得更松,江河很轻易侵害遗产峡谷。 (b)在地壳膨胀效能下,使江河具有较强的侵害能耐。 (c)弹子游戏由石灰石修饰。 (d)该区域的梳使成拱状相似地波状层理安排。,这种安排叫做窍门。。 ( ) 9、以下哪项责任能源节约的办法? (a)養成一大批習慣 (b)放量转移运用开水。 (c)用钨丝圆灯罩移项日光灯 (四)使完满资源回收任务。。 ( ) 10、如拖所示。,五十个人年前,石花村就在海边。,但如今它远离沿岸航行。。以下哪些因素最有可能使有生机这种多样 (a)在江河上流興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,原因山丘沿海岸航行,土石流流入跑道等。 (d)沿海地域,透支坑内水,形成地基下沉。 ( ) 11、中生代時,精力充沛的在潮滩区的拉提琴的人,就u开槽于的成绩、V骨骼的、W蠕变痕、X在有机组织如干粪搁置的版权标记中,有数目可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地域层安排示意图。,图中层数目较小地,阐明层较老。,試回复随后問題:以下哪项演出是一直的? (a)砂岩、石灰石由静止梳使成拱状修饰。 (B) 石灰石前的砾岩革职 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)铸铅字条认可谷。 ( ) 13、以下与矿物的运用关系到,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造尼龙长袜 (b)长石粘土矿物的,它是射出陶瓷的重要的。 (c)云母是一种优秀的售票员。,电器电导性 (d)宝石的固态很高。,优秀的雕辩证的。 ( ) 14、所附类似地图的事物是萧英在露营地间绘制的地形测量学图。,为大家所周知,大约地域是含沙的。、装订纵横区,則何者正確? (a)X区为装订区。 (B) 形成地形测量学崎岖的力是板块的紧缩力。,还要装订水成岩? (D) 砂岩的身分比装订的细。。 ( ) 15、当快速行走实现使饱和时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地拆移层向下再向上,层向下再向上气象的代表如次,哪独身是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層首要位於甲地地層翼型的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕效能(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在冷水环流追逐中,快速行走在什么阶段凝固成液体水? (a)湿气 (b)挥发 (c)下雪 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的不要山是独身山凹状的火山丘。,澎湖群岛是独身火山岩平台,它们都是由火山火山岩遗产的。,为什么在使浮出水面上有这样的大的多样化? (a)人造发展使澎湖群岛穹顶变平(b)w,火山岩被大批供以水部分相同。,于是,由平顶遗产的山形山岩浆粘度(c,变移性差(d)澎湖群岛长久的波侵害,于是,顶部遗产了独身波蚀平台。。 ( ) 19、附件是无窍门层记载的地质事变剖开立体图。,地质事变序列判别,哪独身是错的? (a)先遗产矿床I,而後甲岩脈袭击(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈袭击較早於乙岩脈袭击(D)先乙岩脈袭击,在晚上的革职II层。 ( ) 20、现在的空气很大。,体温是30摄氏温度。,每立方公尺水分为15克。,請問此團空氣的相对湿度呵唷? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在最后阶段区域中指定的答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(结果答案缺席的空白页中),无得分) 1 風化效能 2 江河或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕效能 7 海平面或 终极侵害准则 8 江河或清流 9 庄重或 重力 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 衍变 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 海 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在最后阶段区域中指定的答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗民族主义的大学预科九十五学年最初的术语第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)感染的沉淀物。,(10)和(11)长时间后遗产(成岩效能) ) 5,梳使成拱状破裂实现目标水在夜来凝固成冰。,求体积法中肯的多样,反覆效能的原因会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注