南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)情感的沉淀物。,(10)和(11)长时间后构成(成岩功用) ) 5,摇滚乐破裂击中要害水在在夜里冷凝液成冰。,音量实质性的掉换,反覆功用的产物会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇以及地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗某国国民中等中等学校九十五学年最初的半学年第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年中等学校最初的半学年第三链杆试场 低年级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表摇滚乐表露在空气和供以水时,将被损坏,压碎和松动摇滚乐,这是(1)功用。。 2、自然界的力,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、崩溃或消除,攻破躲进地洞表面的力,这是(6)个角色。 3、潮位可对待流侵犯(7)。 4、表面上最重要的糜烂力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)情感的沉淀物。,(10)和(11)长时间后构成(成岩功用)。 6、水成岩不受宁静外力的情感。,这是一种近似的情况(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出现时躲进地洞上。。 8、(14)古生代计划者遍及赋存,化石作为地质落后于时代的暗示。 9、计划者序列挨次及含化石典型,(15)可断定计划者使处于某种特定的情况之下、(16)和生物(17)物的构成。 10、列出你随机知情的三种非金属矿石(18)(19)(20)。 11、地质学家对单独地面举行了地质考察。,直接地的计划者及其化石、煤层及喷发断面图。則: 为了当地的麝香是七百万年前的布鲁斯使处于某种特定的情况之下寂静布鲁斯使处于某种特定的情况之下?:(21)。 在这一点上发作了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、坚毅的首要身分是(23)、(24)黑云母等矿石的结合。 13、请将以下四元组地质事变高级的(25)。 (a) 路堤(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)页岩的层存款。 填写答案单(假设答案缺少的空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在后头的书桌上用的上。,未在结尾区域中委派答案,无得分) ( ) 1、如次哪种矿石轻易风化成粘土矿石或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项陈说脱下侵犯? (a) 当救援物资被造山运动抬升时 (b)当冰河流入暖调的地面时 (C) 当流的年级变和平时期 (d)流入海时。 ( ) 3、在三大摇滚乐中,内容最少,但表面上最轻易布告的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)修改岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾爬和地质组织的断定,假设你想在西部找到很多由去壳和珊瑚结合的石灰石,你麝香临近如次哪单独当地的? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、摇滚乐破裂击中要害水在在夜里冷凝液成冰。,音量实质性的掉换,反复功用的产物会使掉转船头摇滚乐崩溃和凿。,为了地质进程叫什么? (a)侵蝕功用 (b)体格检查风化 (c)化学作用风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项陈说是不好的的? (a)a发作在b后来的。 (b)丁寄放于C前 (C) 丙、两个维度私下的侵犯面出现时b后来的。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,这河在下游方向的或河口使平坦。,流的性格: (a)长处減慢,沉積物沉積下來 (b)长处慢速的,侵犯性强 (c)长处更快,沉積物沉積下來 (d)长处更快,侵犯性强。 三天文 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克有世界级的峡谷使景色宜人,这一壮观观察的代表,哪单独是错的? (a)因大理岩質地柔軟、粘聚力和粉扑,流很轻易侵犯构成峡谷。 (b)在地壳粗隆功用下,使流具有较强的侵犯资格。 (c)常识由石灰石修改。 (d)该区域的摇滚乐相似地涌现的人状层理组织。,这种组织叫做帷幕。。 ( ) 9、以下哪项失去嗅迹能源节约的办法? (a)養成纷纷降落習慣 (b)放量克制不要运用开水。 (c)用钨丝电灯泡转变日光灯 (四)完成资源回收任务。。 ( ) 10、如图画所示。,五十岁年前,石花村就在海边。,但现时它远离水线。。以下哪些因素最有可能促进这种掉换 (a)在流上流興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,使掉转船头山丘山崩,土石流流入河床稳定的河流等。 (d)沿海地面,水耗量坑内水,原因地基下沉。 ( ) 11、中生代時,寿命在潮滩区的小提琴家,状态u位于一队列中的成绩、V表达、W蠕变痕、X在有机体如干粪坚持的斑点中,有很可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地面计划者组织示意图。,图中计划者发展成为少掉,阐明计划者较老。,試回复如次問題:以下哪项陈说是改正的? (a)砂岩、石灰石由宁静摇滚乐修改。 (B) 石灰石前的砾岩存款 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)出错证实谷。 ( ) 13、以下与矿石用功使担忧,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造塑料制的 (b)长石粘土矿石,它是引爆炸药陶瓷的股票。 (c)云母是一种好的的导管。,电器电导率 (d)用钻石装饰的冷酷很高。,好的的删除原料。 ( ) 14、所附面孔是萧英在露宿间绘制的救援物资图。,人所共知,为了地面是含沙的。、页岩的交织区,則何者正確? (a)X区为页岩的区。 (B) 原因救援物资崎岖的力是板块的紧缩力。,寂静页岩的水成岩? (D) 砂岩的身分比页岩的的细。。 ( ) 15、当雾遂愿浸润时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地使相称计划者向下再向上,计划者向下再向上景象的代表如次,哪单独是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層首要位於甲地地層部门的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕功用(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在水上脚踏车进程中,雾在什么阶段冷凝液成液体水? (a)潮湿 (b)挥发 (c)降雪量 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的越过山是单独小海湾状的火山丘。,澎湖群岛是单独火山岩平台,它们都是由火山火山岩构成的。,为什么在建筑物的正面上有此中大的差额? (a)人造冲洗使澎湖群岛穹顶变平(b)w,火山岩被少量流泪单调的生活。,到这地步,由平顶构成的山形山岩浆粘度(c,流体差(d)澎湖群岛远程涌现的人侵犯,到这地步,顶部构成了单独波蚀平台。。 ( ) 19、附件是无帷幕计划者记载的地质事变断面图。,地质事变序列断定,哪单独是错的? (a)先构成矿床I,而後甲岩脈流入(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈流入較早於乙岩脈流入(D)先乙岩脈流入,前期存款II计划者。 ( ) 20、立刻空气很大。,气温是30摄氏温度。,每立方公尺水汽含量为15克。,請問此團空氣的相对湿度为什么? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在结尾区域中委派答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(假设答案缺少的空白页中),无得分) 1 風化功用 2 流或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕功用 7 海平面或 终极侵犯合格的 8 流或清流 9 重力或 重力 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 衍变 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 布鲁斯 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在结尾区域中委派答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗某国国民中等中等学校九十五学年最初的半学年第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)情感的沉淀物。,(10)和(11)长时间后构成(成岩功用) ) 5,摇滚乐破裂击中要害水在在夜里冷凝液成冰。,音量实质性的掉换,反覆功用的产物会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注