南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)有影响的人的沉渣。,(10)和(11)长时间后开端存在(成岩效能) ) 5,大麻烟卷的烟蒂说积累到目标水在夜冻结成冰。,堆积起来有重大意义的使多样化,反覆效能的成果会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇更地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗同乡大学预科九十五学年基本的条款第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年训练基本的条款第三链杆试场 三级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表大麻烟卷的烟蒂揭露在空气和海域时,将被损坏,压碎和松动大麻烟卷的烟蒂,这是(1)效能。。 2、自然界的力气,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、喷出或分解,毁坏球状表面的力气,这是(6)个角色。 3、海面可计算总数一连串蛀(7)。 4、表面上最重要的刷力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)有影响的人的沉渣。,(10)和(11)长时间后开端存在(成岩效能)。 6、水成岩不受停止外力的有影响的人。,这是一种切的影响(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出如今球状上。。 8、(14)古生代社会阶层遍及赋存,化石作为地质世的指出。 9、社会阶层挨次挨次及含化石典型,(15)可判别社会阶层周围的事物、(16)和生物(17)要旨的开端存在。 10、列出你随机知情的三种非金属矿物质(18)(19)(20)。 11、地质学家对独身地域停止了地质考察。,十分的社会阶层及其化石、煤层及爆发截面图。則: 这样关心霉臭是七百万年前的布鲁斯周围的事物不然大陆周围的事物?:(21)。 在这里发作了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、坚韧不拔的首要身分是(23)、(24)黑云母等矿物质的结合。 13、请将以下四元组地质事情超群的(25)。 (a) 筑堤(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)破片层匆促。 填写答案单(条件答案不在意的空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在后头的桌子的上。,未在最后阶段区域中称呼委任答案,无得分) ( ) 1、下列的哪种矿物质轻易风化成粘土矿物质或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项国务的照顾蛀? (a) 当安心被造山运动抬升时 (b)当冰河流入友好的行为地域时 (C) 当一连串的歪斜变和平时期 (d)一连串入海时。 ( ) 3、在三大大麻烟卷的烟蒂中,愿意的最少,但表面上最轻易主教权限的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)变更岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾增值和地质建筑物的判别,条件你想在西部查明很多由去壳和珊瑚结合的石灰石,你霉臭接近下列的哪独身关心? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、大麻烟卷的烟蒂说积累到目标水在夜冻结成冰。,堆积起来有重大意义的使多样化,反复效能的成果会理由大麻烟卷的烟蒂喷出和剥落。,这样地质步骤叫什么? (a)侵蝕效能 (b)物质的风化 (c)两人间的关系风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项国务的是逆的? (a)a发作在b过后。 (b)丁寄存于C前 (C) 丙、两个维度私下的蛀面出如今b过后。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,大河顺流地或河口完全地。,一连串的自然: (a)长处減慢,沉積物沉積下來 (b)长处慢的,蛀性强 (c)长处更快,沉積物沉積下來 (d)长处更快,蛀性强。 三布局 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克保存世界级的峡谷美化,这一壮观发现的扮演,哪独身是错的? (a)因大理岩質地柔軟、粘牢和解开或使松,一连串很轻易蛀开端存在峡谷。 (b)在地壳暴涨效能下,使一连串具有较强的蛀最大限度的。 (c)弹子游戏由石灰石变更。 (d)该区域的大麻烟卷的烟蒂相似地波状层理建筑物。,这种建筑物叫做成褶皱状垂下或悬挂。。 ( ) 9、以下哪项产生滑能源节约的办法? (a)養成淋湿習慣 (b)放量控制运用开水。 (c)用钨丝圆灯罩更新日光灯 (四)完整的资源回收任务。。 ( ) 10、如拔出所示。,五十年头年前,石花村就在海边。,但如今它远离沿海贸易。。以下哪些因素最有可能开快车这种使多样化 (a)在一连串下游興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,理由山丘山崩,土石流流入给人铺床等。 (d)沿海地域,锁闩上拉限位装置坑内水,理由地基下沉。 ( ) 11、中生代時,生计在海岸的爱玩乐的人,涉及u人迹的成绩、V边框、W蠕变痕、X在有机组织如干粪出发的印记中,有总计可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地域社会阶层建筑物示意图。,图中社会阶层全部效果较劣的,阐明社会阶层较老。,試回复下列的問題:以下哪项国务的是一直的? (a)砂岩、石灰石由停止大麻烟卷的烟蒂变更。 (B) 石灰石前的砾岩匆促 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)滑证明谷。 ( ) 13、以下与矿物质服用关系到,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造塑料制品 (b)长石粘土矿物质,它是燃烧陶瓷的织物。 (c)云母是一种利益的指挥。,电器电导率 (d)菱形的的冷酷很高。,利益的剪报纸和烟叶。 ( ) 14、所附面孔是萧英在暂住打拍子绘制的安心图。,显露,这样地域是含沙的。、破片纵横区,則何者正確? (a)X区为破片区。 (B) 理由安心崎岖的力是板块的紧缩力。,不然破片水成岩? (D) 砂岩的身分比破片的细。。 ( ) 15、当冒蒸汽积累到浸润时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地分岔社会阶层歪斜,社会阶层歪斜气象的扮演列举如下,哪独身是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層首要位於甲地地層把正式送入精神病院的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕效能(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在水上脚踏车步骤中,冒蒸汽在什么阶段冻结成液体水? (a)湿气 (b)挥发 (c)降雪量 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的批准山是独身小海湾状的火山丘。,澎湖群岛是独身火山岩平台,它们都是由火山火山岩开端存在的。,为什么在外部上有左右大的背离? (a)报酬发展使澎湖群岛穹顶变平(b)w,火山岩被宽宏大量的水交叠。,故,由平顶开端存在的山形山岩浆粘度(c,流度差(d)澎湖群岛远程波蛀,故,顶部开端存在了独身海水腐蚀平台。。 ( ) 19、附件是无成褶皱状垂下或悬挂社会阶层记载的地质事情截面图。,地质事情序列判别,哪独身是错的? (a)先开端存在矿床I,而後甲岩脈侵犯(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈侵犯較早於乙岩脈侵犯(D)先乙岩脈侵犯,在晚上的匆促II社会阶层。 ( ) 20、提出空气很大。,高烧是30摄氏温度。,每立方公尺运费贴补为15克。,請問此團空氣的相对湿度嗨? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在最后阶段区域中称呼委任答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(条件答案不在意的空白页中),无得分) 1 風化效能 2 一连串或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕效能 7 参考面或 终极蛀旗 8 一连串或清流 9 严重性或 重要性 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 发展 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 布鲁斯 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在最后阶段区域中称呼委任答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗同乡大学预科九十五学年基本的条款第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)有影响的人的沉渣。,(10)和(11)长时间后开端存在(成岩效能) ) 5,大麻烟卷的烟蒂说积累到目标水在夜冻结成冰。,堆积起来有重大意义的使多样化,反覆效能的成果会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注