南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)所有物的沉渣。,(10)和(11)长时间后编队(成岩效能) ) 5,宝石折断打中水在夜凝固成冰。,弘量中肯的掉换,反覆效能的树或花草结果会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇而况地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗乡下人中等教导九十五学年最早的期限第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年教导最早的期限第三链杆试场 低年级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表宝石揭露在空气和供以水时,将被损坏,压碎和松动宝石,这是(1)效能。。 2、自然界的力气,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、崩溃或分流,违背洋表面的力气,这是(6)个角色。 3、海面可处理飘扬损害(7)。 4、表面上最重要的烧蚀力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)所有物的沉渣。,(10)和(11)长时间后编队(成岩效能)。 6、水成岩不受这么等等外力的所有物。,这是一种近似的限制(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出现时洋上。。 8、(14)古生代放置者遍及赋存,化石作为地质老年的命名而尚未上任的。 9、放置者慢车次及含化石典型,(15)可判别放置者周围的事物、(16)和生物(17)传达的编队。 10、列出你随机知情的三种非金属矿物的(18)(19)(20)。 11、地质学家对本人地域举行了地质考察。,充分发挥潜在的性能的放置者及其化石、煤层及火山渣安置剖开立体图。則: 这人慢车葡萄汁是七百万年前的洋周围的事物不断地洋周围的事物?:(21)。 这时产生了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、坚毅的首要身分是(23)、(24)黑云母等矿物的的结合。 13、请将以下四价元素地质事情顺序(25)。 (a) 排水沟(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)破片层安置。 填写答案单(假使答案不参加空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在前面的任务台上。,未在充分发挥潜在的性能区域中命名答案,无得分) ( ) 1、后面的哪种矿物的轻易风化成粘土矿物的或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项断言宠爱损害? (a) 当地形测量学被造山运动抬升时 (b)当冰河流入温和地域时 (C) 当飘扬的降坡变平素 (d)飘扬入海时。 ( ) 3、在三大宝石中,目录最少,但表面上最轻易查看的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)变体岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾天气和地质建筑物的判别,假使你想在西部见很多由宝贝和珊瑚结合的石灰石,你葡萄汁着手处理后面的哪本人慢车? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、宝石折断打中水在夜凝固成冰。,弘量中肯的掉换,反复效能的树或花草结果会创造宝石崩溃和削成。,这人地质手续叫什么? (a)侵蝕效能 (b)身体检查风化 (c)神秘的变化风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项断言是误审的? (a)a产生在b以后。 (b)丁沉淀于C前 (C) 丙、两个维度暗中的损害面出现时b以后。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,大河在下游地或河口匀度。,飘扬的技能: (a)力量減慢,沉積物沉積下來 (b)力量迟钝的,损害性强 (c)力量更快,沉積物沉積下來 (d)力量更快,损害性强。 三天文 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克有效世界级的峡谷从事庭园设计,这一壮观观察的象征,哪本人是错的? (a)因大理岩質地柔軟、胶粘物和粉扑,飘扬很轻易损害编队峡谷。 (b)在地壳凸出平衡效能下,使飘扬具有较强的损害性能。 (c)大理石的由石灰石变体。 (d)该区域的宝石类似地波状层理建筑物。,这种建筑物叫做彻底失败。。 ( ) 9、以下哪项失去嗅迹能量守恒的办法? (a)養成下阵雨習慣 (b)放量戒运用开水。 (c)用钨丝球茎兑换日光灯 (四)经过努力到达某事物结尾的资源回收任务。。 ( ) 10、如拉延用钢板所示。,编号为五十的东西年前,石花村就在海边。,但现时它远离顺坡下滑。。以下哪些因素最有可能鼓舞这种掉换 (a)在飘扬上流興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,创造山丘大胜利,土石流流入河床稳定的河流等。 (d)沿海地域,透支额潜水,导致地基下沉。 ( ) 11、中生代時,一生在海滨的拉提琴的人,顾虑u斯洛特的成绩、V表达、W蠕变痕、X在微生物如干粪遗弃的特征中,有总计可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地域放置者建筑物示意图。,图中放置者定量减去,阐明放置者较老。,試答复后面的問題:以下哪项断言是正确的的? (a)砂岩、石灰石由这么等等宝石变体。 (B) 石灰石前的砾岩安置 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)破裂建筑物谷。 ( ) 13、以下与矿物的服用使担忧,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造给某物加玻璃 (b)长石粘土矿物的,它是解雇陶瓷的备有。 (c)云母是一种终止的半导体。,电器电导率 (d)用钻石装饰的可靠性很高。,终止的雕填塞。 ( ) 14、所附绘制地图是萧英在暂住时期绘制的地形测量学图。,东窗事发,这人地域是含沙的。、破片纵横区,則何者正確? (a)X区为破片区。 (B) 导致地形测量学崎岖的力是板块的紧缩力。,不断地破片水成岩? (D) 砂岩的身分比破片的细。。 ( ) 15、当冒蒸汽经过努力到达某事物使饱和时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地平衡放置者歪斜,放置者歪斜景象的象征如次,哪本人是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層首要位於甲地地層部件的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕效能(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在水文循环手续中,冒蒸汽在什么阶段凝固成液体水? (a)水分 (b)挥发 (c)下雪 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的山道山是本人河湾状的火山丘。,澎湖群岛是本人闪电平台,它们都是由火山闪电编队的。,为什么在外表上有这么大的多样性? (a)人造生长使澎湖群岛穹顶变平(b)w,闪电被弘量卤水避难所。,乃,由平顶编队的山形山岩浆粘度(c,液体差(d)澎湖群岛不朽的波损害,乃,顶部编队了本人海水腐蚀平台。。 ( ) 19、附件是无彻底失败放置者记载的地质事情剖开立体图。,地质事情序列判别,哪本人是错的? (a)先编队矿床I,而後甲岩脈侵袭(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈侵袭較早於乙岩脈侵袭(D)先乙岩脈侵袭,衰退期安置II放置者。 ( ) 20、介绍空气很大。,体温是30摄氏温度。,每立方公尺运费贴补为15克。,請問此團空氣的相对湿度为此? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在充分发挥潜在的性能区域中命名答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(假使答案不参加空白页中),无得分) 1 風化效能 2 飘扬或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕效能 7 基面或 终极损害基点 8 飘扬或清流 9 庄重或 重要性 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 进化 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 洋 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在充分发挥潜在的性能区域中命名答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗乡下人中等教导九十五学年最早的期限第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)所有物的沉渣。,(10)和(11)长时间后编队(成岩效能) ) 5,宝石折断打中水在夜凝固成冰。,弘量中肯的掉换,反覆效能的树或花草结果会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注