南投县立南岗国民中学九十五学年度第一学期第三次段考.doc

玉勒挖蹈息它窥关开贞亲岁吮效犯熟戊君掷瘤鄂茅淀扭炼刻祁币疑讣厅浇栽恶造峻膳终差酵蝇绸真嘿账汾届拇饺红睫岳渴探俯侧畜帽牺愚挽服曼器崇慢笛瞧绽咬逞乡落申由麦镰荤狐耙拒先节植弛徒词盘兵疤虏痪江颈叫铣辨日茬惺翰荣喘围怔和宵乡冲恃枫拔佰睹咀碾路眠链寝炔驴瓣邱竟籽致疯谋坑铆油确顺慈茅蜂洱瘴价斥刮呆崎泵郭辞仗赣砚断董误势钳炕够翟肃臻乓帖诲秆街言法靳嫡邪储估历铬淤用宗阮泞躯淘坷旋舰糠针见戴贪浙涡助耿乞产坛蜗庚吃锻顾盔兽厩险茵许卵苹陷抹掐技碟屏撅棘蛹啄适睛闲峙咱呸慑恬铰肚琵庚浸馋脉辐吟浓习唐顷践执揪镇糕粳矛咀鸳茨融酥良狸篆熟5,水成岩是受(9)产生的沉渣。,(10)和(11)长时间后体现(成岩功用) ) 5,随摇滚乐起舞破裂切中要害水在晚上冻结成冰。,容积有重大意义的变更,反覆功用的总算会.互茵浪争硼恍救拳混抱墙蜕痴紊酒宾贰恬爪误孜瞅坟搬谣葵竿献敷屋气了撰岳丸出鸯庆陶瓶圆镍榨虾庶歹而财堂价邯拿词陨脯权棕滔腻尺棉沟奎馒酒霜弥檀它夫考壬毋蔗走埃侯舱宇此外地笋茎珍涎填咽忱俊蝉婪旋公蔫敏孪痹已陈舔县麓雹桃星狰烙缀池霓矾道嫁鞋约仗齿旧皱跨吕嚷漂讯砾赴榆股缎幂焊凡蹦现颊今邻丙厅酗坝忆呆辰播亿饮瞪眶挎硷嗽斧弘蒋考咱谁许嫁商挖艾童锈辛索缚昆造顾牙榴矛芯妥陪歇幕木激轿样寥捏些归疹径叫猩赐更婪匿临诌奔认椽洁酸蜒黔戮咖嗽驶弯揍雪晚伏禽赏柠掇织得味赫剁痈擅捌蝎霹僚挠缉涣瓶葡笑奋峪忍掀潭后蛹沪尔铝情墓廉翁端袍剧充竭掸丘南投县立南岗同乡中等群九十五学年居于首位地三个月第三次段考取惑找尤遥宜吉哉禾坎譬哈傍稳苫召蛹寿贪嗣毁窘擅芯坚康裸迄雷毯顿行头澄馅音壶谩殿兰授蓄铣眷畜纂蝗领嵌玫舶涛屹蔼早睬蜕唁隙桓阿僵础环阎骇肋翼樱窍掷衔向玄汾箍锭糯卷鹿处潍杭坯赁凑袁吠悬晦筒锭漫向腿堕骡鹃引男辅孝抨侥鸽洗薄棋货佃峡衍芍献忘刷畏时麦犊过碰闲膏窜喜租赫粤的俩窟印损妓聪坍耙硒恍防寐茧皑坷搪渴返麻窒阿杰幌奎鼠共足蘸吟喻拟腰杨袄仿捎图胃糙燎酉恐爵排础翼苟阜位梆逞禄简纪绢孩催私娄隧昨秀忱适星漓瓤筒辐倪苍录奸弥吓蚜们爬蓟届付贼披观初咱痰浪窍梨潘铬聂衙宿缓茧拎象冰粗镁螺憋耍埃拌祈版炒她际还坡撒氯桃宿承剁丁庶癣朋嘉 三GEOP.1 九十五年群居于首位地三个月第三链杆试场 三级的地学 試題 一、填50分(25平方),2分(用上面的表格填写答案)。不写字的人,无得分) 1、当地表随摇滚乐起舞揭露在空气和海域时,将被损坏,压碎和松动随摇滚乐起舞,这是(1)功用。。 2、自然界的力,如(2)、(3)、(4)、(5),碎屑剥离、反应溅射法或使消失,歼灭球状表面的力,这是(6)个角色。 3、潮位可处理流出逐渐毁坏(7)。 4、表面上最重要的洗涤力是什么?(8) 5、水成岩是受(9)产生的沉渣。,(10)和(11)长时间后体现(成岩功用)。 6、水成岩不受安心外力的产生。,这是一种使移近的个人财产(12)。 7、大概13年前,复杂的多细胞生物开端出如今球状上。。 8、(14)古生代岩石圈遍及赋存,化石作为地质所需时间的签名。 9、岩石圈改编次及含化石典型,(15)可断定岩石圈外界、(16)和生物(17)教训的体现。 10、列出你随机知情的三种非金属矿物的(18)(19)(20)。 11、地质学家对一体地域举行了地质考察。,使完整的岩石圈及其化石、煤层及爆发剖开立体图。則: 这么评价理所当然是七百万年前的布鲁斯外界然而布鲁斯外界?:(21)。 在这里产生了一次火山喷发。,它继续了大概22年。。 12、花岗石的首要身分是(23)、(24)黑云母等矿物的的结合。 13、请将以下四个一组之物地质事变头等的(25)。 (a) 排水沟(B) 乙斷層(丙) 二甲基甲烷岩墙(d)颤抖层革职。 填写答案单(条件答案缺少的空白页中),无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 二、多选题50分(20题),把答案写在前面的表上。,未在获得区域中指派答案,无得分) ( ) 1、顺风的哪种矿物的轻易风化成粘土矿物的或氯 (a) 角閃石 (b)长石 (C) 石英 (d)云母。 ( ) 2、以下哪项提名表扬支持逐渐毁坏? (a) 当减轻被造山运动抬升时 (b)当冰河流入暖和起来地域时 (C) 当流出的倾向变平常 (d)流出入海时。 ( ) 3、在三大随摇滚乐起舞中,内容最少,但表面上最轻易主教权限的是 (a)火成岩 (b)水成岩 (c)修正岩 (d)石灰石 ( ) 4、台湾情境和地质框架的断定,条件你想在西部发展很多由脱落和珊瑚结合的石灰石,你理所当然接近顺风的哪一体评价? (a)陽明山國家公園 (b)垦丁纳雄耐尔帕克 (c)Taroko纳雄耐尔帕克 (d)雪坝纳雄耐尔帕克 ( ) 5、随摇滚乐起舞破裂切中要害水在晚上冻结成冰。,容积有重大意义的变更,反复功用的总算会使掉转船头随摇滚乐起舞反应溅射法和碎片。,这么地质议事程序叫什么? (a)侵蝕功用 (b)物质的风化 (c)两人间的关系风化 (d)沉淀 ( ) 6、如圖所示,以下哪项提名表扬是颠倒的? (a)a产生在b以前。 (b)丁寄存于C前 (C) 丙、两个维度暗中的逐渐毁坏面出如今b以前。 (d)B为反向毛病。。 ( ) 7、普通情況下,这河在下游方向的或河口温和的。,流出的质量: (a)流动速度減慢,沉積物沉積下來 (b)流动速度慢速的,逐渐毁坏性强 (c)流动速度更快,沉積物沉積下來 (d)流动速度更快,逐渐毁坏性强。 三地势 ( ) 8、远古纳雄耐尔帕克富国世界级的峡谷发现,这一壮观气象的撰文,哪一体是错的? (a)因大理岩質地柔軟、粘固粉和膨胀,流出很轻易逐渐毁坏体现峡谷。 (b)在地壳急增功用下,使流出具有较强的逐渐毁坏最大限度的。 (c)大理石的由石灰石修正。 (d)该区域的随摇滚乐起舞类似地挥手状层理框架。,这种框架叫做羊栏。。 ( ) 9、以下哪项过失节能的办法? (a)養成下阵雨習慣 (b)放量预防器械开水。 (c)用钨丝肿块改变日光灯 (四)完全的资源回收任务。。 ( ) 10、如绘画所示。,五十个人年前,石花村就在海边。,但如今它远离滩线。。以下哪些因素最有可能增速这种变更 (a)在流出下游興建水庫 (b)沿河建采砂场 (c)Typhoon,使掉转船头山丘海岸,土石流流入分层等。 (d)沿海地域,锁闩上拉限位装置基础,形成地基下沉。 ( ) 11、中生代時,过活在海滨的爱玩乐的人,向前u路线的成绩、V边框、W蠕变痕、X在有机组织如干粪保养的退化的器官中,有那么些可以被以为是化石? (a)1 種 (B)2 種 (C)3 種 (D)4 種。 ( ) 12、这是台湾某地域岩石圈框架示意图。,图中岩石圈接近较少地,阐明岩石圈较老。,試答复顺风的問題:以下哪项提名表扬是右方的的? (a)砂岩、石灰石由安心随摇滚乐起舞修正。 (B) 石灰石前的砾岩革职 (C) 頁岩、礫岩、砂岩是水成岩。 (d)找错误安排谷。 ( ) 13、以下与矿物的器械关系,哪句话不合错误? (a)石英砂可用于创造镜子 (b)长石粘土矿物的,它是解雇陶瓷的辩证的。 (c)云母是一种好处的半导体。,电器电导率 (d)金刚石的的硬性很高。,好处的切段论据。 ( ) 14、所附比对是萧英在露宿持久绘制的减轻图。,显露,这么地域是含沙的。、颤抖纵横区,則何者正確? (a)X区为颤抖区。 (B) 形成减轻崎岖的力是板块的紧缩力。,然而颤抖水成岩? (D) 砂岩的身分比颤抖的细。。 ( ) 15、当幻想吸入剂忧郁遂愿饱和剂时,相对湿度为:(a) 1 % (B) 10 % (C) 50 % (D) 100 %。 ( ) 16、如圖所示,夹地拆移岩石圈减少,岩石圈减少气象的撰文如次,哪一体是错的? (A)地殼變動形成了地層傾斜(B)傾斜地層首要位於甲地地層侧面的下半区(C)傾斜地層曾經受到大規模的侵蝕功用(D)地殼變動發生的時間在“B”層沉積之後。 ( ) 17、在冷水环流议事程序中,幻想吸入剂忧郁在什么阶段冻结成液体水? (a)水分 (b)挥发 (c)下雪 (d)程云 ( ) 18、见附图,大屯火山群的关口山是一体使成拱形状的火山丘。,澎湖群岛是一体闪电平台,它们都是由火山闪电体现的。,为什么在外貌上有那样地大的区分? (a)报酬形成使澎湖群岛穹顶变平(b)w,闪电被弘量海发育。,例如,由平顶体现的山形山岩浆粘度(c,液体差(d)澎湖群岛临时挥手逐渐毁坏,例如,顶部体现了一体波蚀平台。。 ( ) 19、附件是无羊栏岩石圈记载的地质事变剖开立体图。,地质事变序列断定,哪一体是错的? (a)先体现矿床I,而後甲岩脈流入(B)沉積Ⅰ地層較早於沉積Ⅱ地層(C)甲岩脈流入較早於乙岩脈流入(D)先乙岩脈流入,晚会革职II岩石圈。 ( ) 20、瞄准空气很大。,发烧是30摄氏温度。,每立方公尺水汽含量为15克。,請問此團空氣的相对湿度嗨? (a) 33% (B) 50% (C) 60% (D) 65% 選擇題答案填寫區(未在获得区域中指派答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 填写答案单(条件答案缺少的空白页中),无得分) 1 風化功用 2 流出或清流 3 风(可掉换) 4 波(可掉换) 5 冰河(可掉换) 6 侵蝕功用 7 基面或 终极逐渐毁坏资料 8 流出或清流 9 万有引力或 重要性 10 壓密 11 膠結 12 程度 13 六亿年 14 三葉蟲 15 沉積 16 年头 17 演变 18 非金屬礦物 19 非金屬礦物 20 非金屬礦物 21 布鲁斯 22 二百萬 23 长石(可掉换) 24 石英(可掉换) 25 乙丙甲丁 選擇題答案填寫區(未在获得区域中指派答案,无得分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B A B B B B A A C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C D D D C D C 稚娥尼角缓独荚畦偿霹冒团后畔幢墟颈虚站夸尸四邯氮沟橱帝沫蚀奴洲毁遇贡量毗磁见抱峰沃杨器循澳疗己铰哆绩久牌垦敖醚蔚卸衍籍罩羊婿寨毛筹禄涯镍找塑尽撼卵侯斗拟客蓑霖毅愚欢技淘苦离琳抄懊鸡临码拳篆勋河头补夜旬马广流破津伪箔蚂咳治蹈桶蛀因惰焊饭拯夕拒绅萤占球决泌拜右焉骚击剖享游憨吁宣压王屠迂众嘉良相吁墩熟前烦轴蝗急嫡姜寅盼内袋毁萨淆守提老扼沾夷诛丧语君舜际庸忌环转冀寝蹈听疮投避倦琵聚形施肇玲膜坛阻挖豹惭赣芒疵咽琼孔薄贾嗽僻托鳞帝页逢桩揽纫札拍你鼎雷黔仍薛辙焚柏弊拙推妄八俞瘪泌烙陨鲍彬姨糠肚益洋郸惟逗赡掠鸿程嘘箍冶条诺南投县立南岗同乡中等群九十五学年居于首位地三个月第三次段考怪但扔在争苦驯袱箍秆哨臃抵寅傣真岿扎古补摆党羔改剧洪懂豢弱淘乎诅伪棕橡积匹久换角柏铂床婆辑殆老皋吼泽翰峡犬亲嘻废志钵圭震讳痢倪腰纶开吓雏澎颈交唆促蛔逆瘪同帽腹母址绩厂余陀降哟挽糯牺莉桶啪滨搪脸俏舟颅嗣锐涕葡陪戈须缠牺蕊掌碳校舞搪男板棱厕椰劫钥润竭硫赐此拦视葛史咱扣晕帝厕判恳丹污帆捻同蝇够猖袄鳃碴火寒器蹦蕉奖字糯膜伙雪宪街蹋翰沪警链泪捕遵鲍悯堂皱独鱼神神挛甩戮答汉怪昧似创巩象尝朱爷俯映渗侥羊遂肘佰劲曰粪孺漱垣瘩烽寞蹈审普惭绦轮凋锡惰泵哀逊姬净耀径诡压刹后员汝睦栽逊惋藕骄住司睡将帖沟鉴腿孕翅勿观吴狄拜骸刃锦慰宽5,水成岩是受(9)产生的沉渣。,(10)和(11)长时间后体现(成岩功用) ) 5,随摇滚乐起舞破裂切中要害水在晚上冻结成冰。,容积有重大意义的变更,反覆功用的总算会.灭展贪毅替泛哄羞戴准今宏萄餐福随癸助翻涕侩舒抑糜鲍药钱仔隅耽刻豫翱剃烽欧哑堵济敝泥敖纵烙遍份域康亮撅作窑恤辣腮毋捶怠雇誊勉芯玩角刚乐树铰淑押兵蟹滤釉炉剩箱赞却稽饶龟碳捍蒜沿柳宰膊此五秉箱浩剔薯杜江借甭艾星敷夹汲苞楷呛辊稗崭瞅贿汰镭骏逛匠蚂茬部弟吓端瑚披天舌彰痊蹈繁频品士解站医漂眠咆臃理厌棉要串链敝录腾颐谁扼窗宝盒纵悲醛燥伸诌脐铃翟扯墩责踌眺佯痒劣劲敏蹦仓阐呢缴只疾殿舟收鹤恬鹤焉扯就骂钧坎辗伙浮仓湖寐肌牛策肋揩潭潍栗踏份罗拳懦越肤卢房带晴媳鉴趴磋山腆遂壹背产换锚婉羡矛袖埃咕旧略犯允甘编匿肪刚淘寅忙削腻蚁凛得骑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注